terça-feira, março 13, 2012

Receita de Petit Gateau (rápida e fácil)

   Minhas queridas e meu queridos hoje faremos essa sobremesa que serve tanto como uma sobremesa depois do almoço, jantar como também pra um final de tarde um lanche de bom gosto…MANDEM VER!!!
petit Gateau mix


Ingredientes:
  1. 2 colheres(sopa) de farinha de trigo.
  2. 4 ovos (2 deles só as gemas)
  3. 2 e 1/2 colheres(sopa) de açúcar.
  4. 200 gr. de chocolate meio amargo.
  5. 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina(dê preferência à margarina).

Modo de Fazer:
  1. Coloque uma panela média em banho maria e nela derreta a margarina junto com o chocolate.
  2. Na batedeira bata os ovos (junto com as 2 gemas a mais) e  o açúcar até que fiquem bem clarinhos.
    DICA: Se não tiver batedeira bata o açúcar no liquidificador por 30 segundos e depois bata em uma vasilha os ovos e quando começarem a subir adicione aos poucos o açúcar.

  3. Misture o chocolate e manteiga derretidos com a farinha de trigo, faça isso com muito “carinho” pois quando mais delicado for mais macia a massa vai ficar.
  4. Unte 5 ou 7 forminhas de empadinha (gente a diferença é que tem formas que o diâmetro é diferente).
  5. Coloque a massa nas forminhas deixe a massa um pouco mais que a metade da forma para que tenha espaço para crescer.
  6. Pré-aqueça o forno a 200° por 4 minutos.
  7. Coloque para assar por 5 minutos(em alguns fornos podem chegar até 8 minutos.
  8. Tire do forno e desenforme ainda quente diretamente no prato.
    desenformando petit
  9. Sirva com sorvete de creme fica uma delícia.
Dicas:
  • Coloque as forminhas dentro de outra forma maior que caiba todas isso vai facilitar na hora de colocar no forno.
  • Adicione uma colher media de café solúvel na massa isso trará um toque diferente dos outros que encontramos por ai.
  • A receita por si mesmo já faz com que ao cortar ele derrame aquela cauda de chocolate que chama tanta atenção, mas se quiser um toque a mais (SEGREDO DE CHEFF) coloque uns pedacinhos de chocolate no meio da massa quando por na forma, se colocar chocolate branco a surpresa vai ser ainda maior.
  • Sirva com colher média de sobremesa para que não seja preciso garfo nem faca isso fará com que a pessoa coma e corte o Petit Gateau e o sorvete com o mesmo talher o que vai propor um saber melhor devido a mistura.
  • Siga exatamente a receita, pois é uma massa simples porém o ponto dela tem que ser exato para poder ter um bom efeito
Bom apetite!!!
Espero que gostem!!! COMENTEM !!!
Kadu Ramos
Quer pedir uma dica? É só entrar em contado conosco no nosso e-mail(manda_ver@live.com) ou DEIXANDO UM COMENTÁRIO!!!

3 comentários:

  1. Respostas
    1. Não é não menina kkkkk e bondade BOM DEMAIS KKKK uma delícia !!!

      Excluir
  2. valeu "meeeeeermo" por me deixar maluca de vontade!!!
    Só pq to numa pequena TPM, doida p comer chocolate! hehehehe

    ResponderExcluir

Para comentar: logue sua conta google, ou comente anônimo, ou nome/url(não precisa preencher url) é só selecionar e comentar....